2234

BUONE MANIERE A TAVOLA


Il galateo è quel codice che identifica e raccoglie tutte le norme della buona educazione.
Prevede una serie di regole generali di comportamento, da seguire anche a tavola.

Come apparecchia la tavola secondo il galateo?
Se non sai rispondere alla domanda, questo articolo fa proprio al caso tuo.
Forchette, coltelli, piatti e bicchieri non vanno mai disposti casualmente. Se vuoi finalmente vederci più chiaro sull’argomento, eccoti alcuni preziosi consigli che ti eviteranno spiacevoli errori nelle occasioni più importanti.

I PIATTI: Secondo il galateo sarebbe  bene avere un sottopiatto da lasciare davanti agli ospiti per tutta la durata del pranzo o della cena fino a poco prima di servire il caffè. Posiziona un piatto per portata, ma se preferisci disporre tutti i piatti subito, l’ordine va da quello del secondo a cui si sovrappone quello del primo, che a sua volta deve sostenere quello dell’antipasto. In alto a destra sistema un piccolo piattino per il pane o per il burro.

I BICCHIERI: A destra del piatto, sopra i coltelli posiziona il bicchiere per l’acqua. Proseguendo verso destra sistema il calice del vino rosso e più esternamente quello del vino bianco (con la coppa meno ampia rispetto all’altro).

LE POSATE: Alla sinistra del piatto sistema per prima la forchetta della portata principale, ricordandoti che tra il primo e il secondo piatto è sempre meglio cambiarla. Subito a sinistra della forchetta principale sistema la forchetta dell’antipasto lasciando un paio di centimetri di distanza l’una dall’altra. A destra del piatto sistema il coltello della portata principale, anche questo da sostituire tra il primo e il secondo. Procedendo verso destra posiziona il coltello per l’antipasto. Passa, sempre verso la destra all’esterno al cucchiaio della portata principale e, se tra le varie portate è dovesse essere prevista una zuppa, metti il cucchiaio a destra del primo. Sopra il piatto sistema la forchettina del dessert in orizzontale con i rebbi rivolti verso destra e sopra posiziona il cucchiaino da dessert sempre in orizzontale ma con la parte concava ricolta a sinistra. Utilizzare le posate giuste al momento giusto potrebbe apparire un’impresa ardua, ma non è così. Si comincia sempre da quelle più esterne.

IL TOVAGLIOLO: Posiziona il tovagliolo sul piatto dell’antipasto, in modo che gli ospiti li possano prendere e riporre sulle gambe a inizio cena, oppure a sinistra del piatto accanto all’ultima forchetta.
 

                                                                 


Nella speranza di esserti stata d’aiuto, non mi resta che farti un grosso in bocca al lupo!



 

Prodotti consigliati:
Il nostro SET di 18 PIATTI composto da 6 piatti fondi, 6 piani  e 6 per la frutta, riesce ad essere elegante e contemporaneo allo stesso tempo.
Disponibile nei colori verde acqua http://www.beper.com/prodotti/cucina/casalinghi/set-18-piatti-471
e tortora http://www.beper.com/prodotti/cucina/casalinghi/set-18-piatti

Con il set di 6 BICCHIERI BEPER, puoi regalare più colore e stile alla tua tavola.
Disponibile nei colori verde acqua http://www.beper.com/prodotti/cucina/casalinghi/set-6-bicchieri-470
e tortora http://www.beper.com/prodotti/cucina/casalinghi/set-6-bicchieri

Il SET di 24 posate è formato da 6 forchette, 6 coltelli, 6 cucchiai, 6 cucchiaini in acciaio inox inossidabile sono perfetti per qualsiasi tipo di pietanza.
Disponibile nei colori verde acqua http://www.beper.com/prodotti/cucina/casalinghi/set-24-posate
e tortora http://www.beper.com/prodotti/cucina/casalinghi/set-24-posate-478

Vieni in negozio per scoprirne tanti altri ancora.

 

 

By Lady B

Gallery

Condividi sui social network

Informazioni sui cookie presenti in questo sito

Questo sito utilizza cookie tecnici e statistici anonimi, necessari al suo funzionamento. Utilizza anche cookie di marketing, che sono disabilitati di default e vengono attivati solo previo consenso da parte tua.

Per saperne di più x